Подбельского шоссе. Царскосельский ипподром -

Если игорный бизнес в Украине будет легализован, в страну вернутся не только казино, но и тотализатор.Бывший директор Киевского ипподрома, президент международной ассоциации «Беговое сообщество» Павел БАБУТИН уверен, именно тотализатор позволит привести в порядок украинские ипподромы, возродить в стране коневодческую отрасль, воссоздать школу наездников. После учебы работал на Киевском ипподроме мастером-наездником, бригадиром тренировочного отделения.В 1989 году стал директором Киевского ипподрома.— На Западе очень популярна фраза: «О положении дел в государстве судят по состоянию коневодства». Львовский — закрыт, на месте Харьковского — непонятно что. Наши зарубежные гости говорят, что Киевский ипподром по своей конфигурации, беговым дорожкам не уступает европейским.Еще устраивают бега и скачки в Одессе на единственном принадлежащем государству ипподроме. Но он нуждается в реконструкции, последний раз его ремонтировали в 1972 году.Но это не то, что было в советское время, когда в заезде участвовало не менее шести лошадей. Коневладельцам приходится самим содержать ипподромы. Чтобы сохранить поголовье и развивать отрасль, нужен тотализатор. В 1885 году возникло Киевское общество охотников конского бега, президентом которого стал губернский предводитель дворянства — князь Николай Репин.

ипподром московский тотализатор

Ставки на скачки азарт по новым правилам

С 1889 года на ипподроме начал работать тотализатор.Главное здание рысистого Киевского ипподрома построено в 1915–1916 годах в центре Киева, недалеко от Киево-Печерской лавры.В мае 1960 года началось строительство Центрального ипподрома.Сегодня от прежнего комплекса сохранены только трибуны как памятник архитектуры позапрошлого века.За период работы Киевского ипподрома установлен 351 рекорд, из них 35 всесоюзных и 1 абсолютный. До этого богатые люди, которые держали лошадей, просто спорили между собой на исход заезда.

ипподром московский тотализатор

Центральный московский ипподром, Москва, Центральный.

Пропускная способность ипподрома — более 400 лошадей в год.— Без тотализатора коневодство не может существовать. У них был призовой фонд, но он не давал стремительного развития отрасли.В первый же год появления тотализатора призовой фонд скачек резко вырос и составил около 11 млн рублей золотом.В царское время коневодством на Украине занимались граф Измайлов и Великий князь Дмитрий Константинович.Наши лошади занимали первые места на международных выставках и соревнованиях.